malitsky: (Мамонт)
«Как читатель я устал плакать вместе с Улицкой» Редакция современной прозы «Рипол классик» — о поиске новых авторов
https://meduza.io/feature/2016/04/07/kak-chitatel-ya-ustal-plakat-vmeste-s-ulitskoy
malitsky: (Мамонт)
Философ Михаил Маяцкий о продаже историй, практиках психоанализа и политических нарративах
malitsky: (Мамонт)
Книжный рынок в России совсем не изучен. Никто не ведет репрезентативную статистику продаж (категория «бестселлер» определяется по противоречивым и сбивчивым сведениям издателей). Никто не умеет отвечать на вопросы, кто сегодня читает книги, зачем это делается, сколько книг прочитывают в год, какую часть из них покупают, какую — скачивают в интернете. Издатели постоянно говорят о падении спроса, книжном пиратстве, неизбежном торжестве новых технологий и необходимости поиска новых авторов. По просьбе «Медузы» литературный критик Галина Юзефович обсудила перспективы книжной отрасли и в целом чтения с критиком и программным директором Института книги Александром Гавриловым.
— Александр, как вы оцениваете сегодняшнее состояние отечественного книжного рынка? Все говорят, что книг у нас читают все меньше — это правда?

— Мне кажется, что процессы, которые идут на книжном рынке в России, не специфичны именно для нашей страны — никакого «особого пути» у нас нет...



Далее...
https://meduza.io/feature/2016/03/30/u-mertvogo-pisatelya-ogromnoe-preimuschestvo-pered-zhivym?utm_source=facebook.com&utm_medium=share_fb&utm_campaign=share

СИТО

Mar. 30th, 2016 10:53 am
malitsky: (Мамонт)
Сборник "Век волков", издательство "Клуб семейного досуга", Украина, 2015, октябрь-ноябрь

***

Боль подползла незаметно.
Подползла.
Ползла.
Зла.
Зло.

Сначала она стучалась в окно. Потом висела на занавесках. Сидела на тумбочке. Дышала в висок. А в середине зимы раскрыла ладони и показала пальцы, каждый из которых отливал никелем, как лезвия на отцовском ноже. Точилка, отвертка, ножнички, штопор, шило, открывашка, еще что-то. Она долго рассматривала ужасные инструменты, цокала языком, облизывала тонкие бледные губы, пока не выбрала штопор. Затем радостно засопела, подсела ближе, наклонилась и, капая слюной на горячий Нюськин лоб, стала вкручивать штопор ей в висок.
Read more... )

Из ФБ

Mar. 23rd, 2016 09:38 am
malitsky: (Мамонт)
Оля Ольшанская

"Да!.. Вот такой кошмарный Факт! Много чего мы не знаем..
——————————————————————————————————

16 декабря 1943 года в берлинской тюрьме была была казнена (гильотинирована) 43-летняя портниха Эльфрида Шольц (Mrs.Elfriede Scholz).

Ее казнили "за возмутительно фанатическую пропагаду в пользу врага". Одна из клиенток донесла: Эльфрида говорила, что немецкие солдаты — пушечное мясо, Германия обречена на поражение, и что она охотно влепила бы Гитлеру пулю в лоб. На суде и перед казнью Эльфрида держалась мужественно.

Существуют свидет ельства, что судья ей объявил: «Ваш брат, к несчастью, скрылся от нас, но вам не уйти».

Власти прислали ее сестре счет за содержание Элфриды в тюрьме, суд и казнь - 495 марок 80 пфеннигов.

Через 25 лет именем Эльфриды Шольц назовут улицу в ее родном городе Оснабрюке.

Старшим и единственным братом погибшей был писатель Эрих Мария Ремарк.

Ей Ремарк посвятил свой роман «Искра жизни», вышедший в 1952 году."

8.02.16

Feb. 9th, 2016 10:16 am
malitsky: (Мамонт)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yasenyka в 8.02.16
Сегодня был плодотворный день. В отделении лучевой терапии нам детально объяснили, почему нужна операция. У Володи в запасе осталось 30 грей после первого этапа облучения, этого мало для радикальной борьбы с рецидивом, но может хватить на то, чтобы добить остатки опухоли после операции. Кроме того, через какой-то время после операции может понадобиться Кибернож, чтоб зачистить остатки опухоли (как нам сейчас объяснил один хороший врач, возможно кибернож - это вообще единственный наш шанс).

В общем, заведующая лучевой отправила нас все равно на консультацию к хирургам. Хирурги в свою очередь немного нас успокоили в плане величины риска операции: риск, конечно, имеется, но он не настолько велик. "В мозг не провалимся", - пошутили они. Объемы этой операции будут значительно меньше, ничего дополнительно вскрывать не будут, да и располагается опухоль с их слов на довольно доступном месте. Да риск есть, операция всегда риск, а место опасное.

Осталось теперь решить где и у кого мы будем оперироваться. В Ростове уже есть верный вариант, но мы продолжаем поиски других. Параллельно с этим мы сдаем все необходимые анализы, проходим все нужные исследования для операции.

Теперь о деньгах. Запас их с каждым днем все меньше. Распечатанная кубышка, которую я берегла для Володиной пластики, пустеет. В планах через пару дней поездка в Москву для консультаций и, если верный вариант найдется, возможно будем оперироваться в столице. Но это надо будет делать быстро, времени как обычно, нет.

С другой стороны я сейчас возьму отпуск за свой счет на две-три недели, пока не доведу до конца все-все с Володей, а это лишает нас единственного постоянного дохода, не считая Володиной пенсии. А пока мы будем разбираться с рецидивом, дома меня будут ждать два довольно прожорливых и вечно болеющих ребенка и престарелая Володина мать с сахарным диабетом. Извините, что я оправдываюсь, но оно, увы, так и есть. Деньги снова улетают со страшной силой.

Поэтому, простите, ребята, но я вынуждена снова открыть сбор. Точную сумму пока назвать не могу, но буду очень стараться закрыть его как можно быстрее.

Я понимаю, что вы и так очень сильно помогли моей семье, но больше обратиться мне как всегда не к кому. Спасибо вам всем огромное!

Буду благодарна за перепосты.

По этой ссылке находятся все Володины КТ, актуальная выписка, описания КТ. Ссылка будет обновляться.

https://drive.google.com/file/d/0By3PvYJKnwN4OHZOeXBNczl6b3M/view?usp=sharing

Реквизиты:

R330855988643 — Webmoney
410011551300447 — Яндекс.Деньги

Кнопка для яндекс-денег. Можно переводить с кошелька яндекса, либо с карточки виза/мастеркард



Карта Visa Сбербанка
Номер карты: 4276852027531832

Яна Александровна Д. (Данихнова)

Swift-код SABRRUMMRA1
БИК 046015602
ИНН 7707083893
ОКПО 02753761
ОГРН 1027700132195
к/с 30101810600000000602
р/с (номер счета карты) 408 17 810 2 52098304503

PayPal - master@s-logics.com

malitsky: (Мамонт)
Друзья, если кому-то понравится рассказ моей дочери - (Он под номером 100 – всего одна страничка) - можно проголосовать! https://beta.ridero.ru/l/newyear/ (Только до завтрашнего утра)

...

Dec. 28th, 2015 02:42 pm
malitsky: (Мамонт)
Лена Элтанг

"В сорок четыре ты становишься прозрачным, как стрекозиное крыло. Те, кто моложе не видят тебя, потому что в их поле ты больше не воин, твои ножны рассохлись, твой опыт раздражает, твой скепсис невыносим. Те, кто старше, не видят тебя потому что ты еще зелен и много о себе воображаешь, ты только начал свой побег из острога надежд, из тундры зависимостей, еще не вышел на сухой простор, где ветер носит семена одуванчика, растет верблюжья колючка, и никто не станет за тебя воевать.
Ну и ночка была в богом оставленном Лиссабоне. Рассохшиеся двери скрипели и хлопали, как будто по коридорам бегал кто-то насмерть перепуганный, а ночью пошел град, так что терраса к утру покрылась толстым настом, я вышла на крышу посмотреть на утренний город, и с недосыпу чуть не слетела вниз, в объятия увядшей джакаранды.
Теперь я лежу в подушках и читаю «Bateau», скучный, как кипяченое молоко с пенкой. Книжку я нашла на полке в кабинете, мой муж любил вот это все: deinon и deinotaton, хайдеггеровский щекотный ужас, игрушечный ад, которым он пугает меня до сих пор, хотя умер давным-давно. Поверишь ли, я скучаю по нему, молчаливому, злому и вечно пахнущему льняным маслом, хотя я видела всего одну картину, им написанную, да и та была практически белым холстом.
Когда ко мне приезжала Лиза, моя мать, он посадил нас обеих в машину и отвез на маленькое озеро, километрах в сорока от города. Вернее, он привез нас в лес, оставил в машине одних минут на двадцать, а когда вернулся, взял нас за руки и повел через ольховые заросли, где я сразу порвала себе юбку. Когда мы вышли на рыбацкие мостки, озеро показалось нам огромным, но потом, когда глаза привыкли к темноте, мы различили противоположный берег в огнях, похожих на червоные монетки. Наверное там отель или вилла, подумала я, но тут берег плавно тронулся с места и поплыл в нашу сторону. Мама тихо вскрикнула, а я зажмурилась, мне показалось, что озерные берега сейчас сойдутся над нами, схлопнутся, будто створки веера!
Огни бесшумно приближались, сбегаясь и разбегаясь, покачиваясь на волнах, как золотые и красные гуси, а Фабиу улыбался, стоя на берегу, протягивал к ним руку и даже причмокивал. Они были на расстоянии нескольких шагов, и я тоже протянула руку, я уже различала язычки пламени за стенками из рисовой бумаги, но тут ветер переменился, и огни понесло вдоль берега, прочь от нас, на удивление быстро. На мгновение осветились высокие камыши, вспыхнул и смялся первый фонарик, за ним - второй, и вся стая разом затерялась в мокрых зарослях, оставив нас с мамой в темноте. А назавтра она умерла".

...

Dec. 20th, 2015 09:09 am
malitsky: (Мамонт)
* * *
Везли, везли и привезли
на самый, самый край земли.
Тут ночь тиха, тут степь глуха,
здесь ни людей, ни петуха.
Read more... )
malitsky: (Мамонт)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] toh_kee_tay в Время жить и время умирать
несколько свадебных фотографий




Свадьба Анны и Бено Вогель.
Чехословакия, скорее всего Прага, 1938.


***
+++ )

malitsky: (Default)
29 ноября, 9:04
"Нить" - это художественный фильм по рассказу Сергея Малицкого «Рвущаяся нить» из "Чайной Книги" Макса Фрая. Это история об одиночестве, жизни и смерти. Если вы когда-нибудь задумывались об этих вещах, вам понравится "Нить".

Мы просим вашей поддержки, чтобы закончить работу над фильмом.
https://planeta.ru/campaigns/24189
malitsky: (Мамонт)
"Нить" - это художественный фильм по рассказу Сергея Малицкого «Рвущаяся нить» из "Чайной Книги" Макса Фрая. Это история об одиночестве, жизни и смерти. Если вы когда-нибудь задумывались об этих вещах, вам понравится "Нить".

Мы просим вашей поддержки, чтобы закончить работу над фильмом.
https://planeta.ru/campaigns/24189
malitsky: (Мамонт)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tverse в Краудфандинг vol.1: Как рассчитать свои силы и страшное слово НЕ СОБРАТЬ
Итак, этот пост открывает серию текстов про книжный краудфандинг. Думаю, что большая часть того, о чем я буду рассказывать, пригодно и для других проектов, однако какие-то нюансы имеют именно отношения к литературе. Имейте это в виду.

Пример моего успешного сбора лежит вот здесь: http://www.sbor-nik.ru/kick.jsp?id=sbor5703417800425472

...

Сначала нужно точно определить сумму, которую вы хотите собрать - это стартовая точка. Цель. Цифра, которую вы будете видеть ночами во сне (в этом месте я не шучу:).
Тут придется пройти по тонкой грани между "пожадничал" и "запросил слишком мало".

Замахиваться на сумму по нижней границе наиболее осмысленно, если вы собираете на электронное издание и не будете заморачиваться с бумагой. Особенно, если вам не надо платить художникам, если вы сами редактор и корректор в одном лице, а также умеете профессионально верстать/либо хотите издавать книгу в https://ridero.ru/ (в их системе приличная верстка по рукам даже тому, кто раньше никогда не имел с ней дела).
Тогда собранные деньги за вычетом налогов и комиссии краудфандинговой площадки достанутся именно вам.

NB: Имейте в виду, что комиссия площадки и налоги - это значительная сумма. Обычно это 5% комиссия самой площадки, 5% комиссия платежных систем, плюс, если вы на ИП - еще 13% подоходного налога.
То есть, грубо говоря, из 100 000 собранных денег на руки вы получите около 80 000.

Замахиваться на большую сумму (больше 150 000) имеет смысл, если у вас есть а)команда, которая будет перманентно работать на продвижение проекта, б)устойчивая читательская/фанатская аудитория, которая точно купит (пример: если вы работаете над переизданием комикса про Черепашек Ниндзя или книгой про Звездные войны, это эначительный плюс; если же у вас авторская книга не-в-серию, и популярность у вас явно не такая, как у Дарьи Донцовой, набрать большую сумму проблематично), в)у вас есть понимание, что вы в первый день сможете собрать хотя бы четверть/треть всей суммы.

Как посчитать, сколько вы соберете в первый день?
Примерно за месяц до краудфандинга опросите всех своих друзей и знакомых: "Если я затею сбор предзаказов на книгу, то готов ли ты ее купить? если да, то за сколько?" Посчитайте все ответы "да". Запишите в отдельный документ. Умножьте количество желающих на среднюю сумму, за которую вы будете продавать книгу. К примеру, у вас получится тысяч 20. Теперь разделите это число надвое, и это будут примерно те деньги, которые вы получите в первый день сбора (главное, в момент старта не забудьте разослать лично каждому из этих людей письмо "Сбор начался, ура, покупай мою книжку!")

Я была уверена в том, что в первый день мы получим 10 000, поэтому поставила планку сбора в 50 000.
Сейчас мне говорят, что если бы планку задрали, набрали бы больше.
Однако я считаю, что самое ХУДШЕЕ на краудфандинговой площадке - это НЕ СОБРАТЬ. Этим ты здорово подводишь всех людей, которые дали тебе денег. Доверие, выраженное с помощью денег, это круто - и если его не оправдать, кто ж тебя захочет поддержать в следующий раз? Надо помнить, что если сбор не удался, то деньги с площадки просто так обратно вывести на карточку у человека по щелчку пальцев не получится. Либо долгая морока с письменными заявлениями, отправленными по почте, либо потратить их на какой-то другой проект на той же площадке. Ни то, ни другое читателя не обрадует.
Поэтому лучше сто раз перестраховаться.
А после того, как ты соберешь сумму, все уже заплатившие расслабятся (проект успешен, можно выдыхать!), а потенциальные заказчики будут знать, что их деньги точно не пропадут.
Это предположение оправдалось, и в итоге мы собрали почти 110 000.

С другой стороны, не забудьте ни одну из статей расходов.
Оформление книги, печать, рассылка книги (посмотри на почтовые тарифи и посчитай расходы хотя бы приблизительно), дополнительные сувениры, etc.
Ничего не забыли? Теперь прибавьте еще 5000 - 10 000 на непредвиденные расходы (а они точно будут).
И попытайтесь совершить математический трюк - свести воедино сумму расходов с суммой предполагаемых доходов. Если между ними пропасть, то сначала придумайте, как перекинуть через нее мостик, а потом уже затевайте кампанию. Аргументы "авось перепрыгну!" тут не сработают.

...

Буду рада вопросам в комментах и все такое.
Если кому-то захочется сделать репост записи, буду рада вдвойне :)

malitsky: (Мамонт)
Владимир Иванович! С днем рождения!
malitsky: (Мамонт)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] piterhandra в Требуется помощь Александру Золотько
К сожалению, опять плохие новости. Но я надеюсь, что конец у этой истории будет хороший. Для тех кто не знает, Александр Золотько автор нескольких фантастических романов и один из организаторов фестиваля "Звездный мост".

"Летом прошлого года оказалось, что у меня рак. Если совсем точно – аденокарценома с прорастанием в мышечный слой в среднеампулярном отделе прямой кишки, 3 стадия. Диагностировали относительно вовремя, операцию сделал очень хороший специалист, смогли даже сохранить функции кишечника. Лучевая терапия, химеотерапия – казалось что сработало.
Через полгода после операции прошел обследование – чисто. Летом несколько раз сдавал анализы – без отклонений,
даже онкомаркер ушел почти к нулю. И я поверил в чудо.
А в прошлую пятницу сходил к врачу. По совсем другому поводу. И оказалось, что болячка не ушла. Взяли биопсию — да, карценома. И на это раз без вариантов – ампутация, выведение стомы на всю оставшуюся жизнь. Это – в лучшем случае.
Так что и после операции предстоит много всякого разного.
Нужны деньги. Очень нужны деньги. В прошлый раз я смог обойтись без обращения за помощью. Сейчас я ее прошу. Помощь.
"

Деньги нужны срочно, так как операцию надо делать уже на следующей неделе.
Реквизиты (список будет дополнен):

Яндекс-кошелек: 4100180848654
Сбербанк (номер банк. карты): 6761 9600 0223892093
Тинькофф (номер банк. карты): 5213 2437 3635 8407

Если вы хотите помочь, но не имеете свободных денежных средств - сделайте репост.




Имеется в виду Сбербанк России
malitsky: (Мамонт)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tverse в Неделя осталась, всего-то неделя
cho

Можно ли отравиться насмерть, влюбившись в мухомор? К чему приводят беседы с незнакомцами? Что делать, если в зеркале отражаешься не-ты? И почему самолеты НА САМОМ ДЕЛЕ не падают? - ответы на эти и другие, не менее волнующие вопросы, ждите в книге, которая появится уже совсем скоро.

Можно сказать, что мы вышли на финишную прямую - сбор предзаказов закончится 7-го числа.

Целый 131 человек поддержал нас (ого! мы ужасно рады по этому поводу :) спасибо, ура)).

Но нет предела совершенству - и если вы знаете кого-то, кому было бы интересно заказать эту книжку, кто скучает без магии и вообще, то расскажите ему о нашем проекте, пожалуйста:
http://www.sbor-nik.ru/kick.jsp?id=sbor5703417800425472 - вот тут можно нас поддержать,
там же можно скачать и прочитать пять пробных рассказов.

Мы же, в свою очередь, обещаем:
— для пожелавших иметь бумажную книгу — твердый переплет и хорошее качество печати от Ridero,
— промокоды от библиотеки Mybook — для всех,
— саундтрек, специально написанный к сборнику — для всех,
— ящики с волшебством для тех, кто соскучился по магии,
— сказочные иллюстрации,
— и наверняка еще что-нибудь интересное придумаем.

Вэлкам :)

з.ы. Я буду очень благодарна за перепосты и рекомендации.
Особенно если вы уже купили книгу - ведь личный пример заразителен :)

malitsky: (Мамонт)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] orhedea в Осталось всего 10 дней, чтобы добыть себе "Не/много магии"
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tverse в Осталось всего 10 дней, чтобы добыть себе "Не/много магии"
AVUcuNaDEcc

Десять дней для того, чтобы вскочить на подножку уходящего поезда ну и что, что он с щупальцами и глазами? и оформить предзаказ на мой новый сборник рассказов.
Магия мухоморов, ужасы и радости, огни святого Эльма и северное сияние, любовь и ненависть - все в одном флаконе, смешать но не взбалтывать :)

Спешите купить наших слонов! Слоны редкие, буквально штучные. 114 человек, которые уже решили завести их в хозяйстве, не могут ошибаться :)
Кстати, на данный момент уже точно понятно, что тираж мы печатать не будем, а сделаем количество экземпляров ровно по количеству заказов, поэтому "если что, раздобыть позднее" с бумажным вариантом сборника не очень получится.

С другой стороны, нам осталось меньше трех тысяч рублей до отметки, после которой мы сделаем тираж в твердом переплете. Очень, очень хочется до этого рубежа добраться!
Так что спешите в наш волшебный магазин магии, вот сюда http://www.sbor-nik.ru/kick.jsp?id=sbor5703417800425472
(там еще и ящики с волшебством есть, если что :))


malitsky: (Мамонт)
Возбуждал ненависть к социальной группе "упыри"...

Profile

malitsky: (Default)
malitsky

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios