malitsky: (Default)
2017-05-24 10:03 am

(no subject)

Друзья! Уже год в удивительной компании увлеченных людей я занимаюсь вот этим замечательным проектом. Смею надеяться, что результат нашего труда соединит в себе достоинства захватывающей, глубокой истории и интеллектуального упражнения. Во всяком случае, музыка и визуальные образы восхищают меня уже теперь, а герои не оставляют ни на минуту. Нам удалось пройти более половины пути, но для того, чтобы добраться до финиша, нужна поддержка. Я буду очень признателен за ваше внимание и распространение этой информации.
It took almost a year of hard work for this day to arrive, but here we are. Our @Kickstarter campaign has launched and we only have one month to reach our financial target. We are proud of the work we've done so far, but the fate of the project is now in your hands. Help us to complete Ash of Gods without cuts or compromises. All the details are available at this link and don't forget to share this post with your friends.
https://www.kickstarter.com/projects/aurumdust/ash-of-gods
malitsky: (Мамонт)
2017-02-17 01:25 pm

Если...

Однажды какой-нибудь программист придумает скрипт (а может даже и уже), который будет вот прямо в процессе жизни создавать ЖЗЛ на каждого, вознамерившегося это самое издание получить. С обложкой, на бумажке, за отступные - с фирменным оформлением. (В посмертии только "за ради согласие" близких родственников). И вот будет бродить этот скрипт по пятам за каждым и ловить и отцеживать его реплики в соц.сетях, фиксировать график посещений им порнохаба, отмечать тайные СМС-ки, которые он (она) станет отправлять неким персонам, и даже безжалостно сдерет покров с сервиса "невидимка" в одноклассниках. И вот, когда настанет час выдачи итогового труда (или хотя бы его первого тома), то представит этот скрипт соискателю жуткий интерфейс, в котором можно, не заглядывая в сам текст, подкрутить некие показатели, сдвинуть условные бегунки. К примеру - убавить хард, напустить туману, убрать матерные слова и интимные сцены, заблокировать упоминание определенных (по списку) лиц, добавить либерализму или патриотизму, за отдельную плату - исказить былое в угоду мифостроению. И вот, когда все это сдвинуто и оплачено, когда уже загрузился искомый результат и даже стучится в дверь посыльный со свежим, еще теплым томиком, останется только нажать на кнопку - удалить историю. А она не активна....
malitsky: (Мамонт)
2017-02-16 05:47 pm

(no subject)

Был или быдл - вот в чем вопрос
malitsky: (Мамонт)
2017-02-16 05:27 pm

Работа

Если что, последние полгода я тружусь здесь. И мне кажется, что это будет очень интересно
https://www.facebook.com/AshOfGods/?fref=ts
malitsky: (Мамонт)
2017-02-03 08:14 am

(no subject)

Читаю аннотацию к кинофильму (Смотреть не собираюсь, просто пробегаю взглядом). И как часто бывает, притормаживаю, когда смысл ускользает и внутренний редактор хищно поднимает голову - "Но когда он обнаруживает, что он поставляет на самом деле, ​​вопрос - кто?, в его голове начинают преследовать его беспощадно. Джеймс становится маловероятным героем и должен бороться , чтобы спасти свою невиновность" - это как?
malitsky: (Мамонт)
2017-01-12 07:39 am

Ash of Gods: дневники разработчиков, выпуск. 1

Оригинал взят у [livejournal.com profile] elhombresombro в Ash of Gods: дневники разработчиков, выпуск. 1


Всем доброго вечера! Позвольте поведать вам о том, как делается отечественная игра Ash of Gods: Redemption - мультижанровый проект, вобравший в себя наиболее характерные черты визуальной новеллы, тактической ролевой игры и карточной пошаговой стратегии. История, призванная показать всю сложность и неоднозначность морального выбора. Хорошие люди часто становятся негодяями, а нелюди ведут себя человечнее людей. Повесть о том, как получившие свободу воли «ангелы» устроили в отсутствие бога ад для людей.

Игру отличает уникальное rogue-like повествование, где любой из персонажей может погибнуть. Каждое ваше решение влияет на дальнейшее развитие сюжета. Последствия могут быть мгновенными или наступить спустя длительное время. Сиюминутная выгода может стоить жизни одного из героев, а жертвенность облегчит прохождение одного из следующих эпизодов. Как и в реальной жизни, сложно предсказать все последствия сделанного выбора. Грубое слово может спровоцировать конфликт со смертельным исходом, а ранение в боевом режиме — обернуться смертью в режиме новеллы. Помните — неосмотрительный расход ресурсов приведет к гибели всей партии.

Процесс создания медиа-контента зачастую не менее интересен, чем сам контент. Взять хотя бы разработку игры. Пусть это долгий, кропотливый и утомительный труд - в нём есть масса приятных моментов. И ничто не воодушевляет так, как первый положительный результат. Вот как прошли первые месяцы работы над игрой Ash of Gods: Redemption.

Рассказывает руководитель проекта, Николай Бондаренко:

Я стремлюсь завершить игру за календарный год. Это чертовски сложно, даже когда точно знаешь, что нужно делать. С самого начала было понятно, что всё придется создавать одновременно: писать роман, превращать его в сценарий, работать над его технической адаптацией для запуска в Unity, рисовать окружение и персонажей, визуальные эффекты, анимации для боёвки. Всё в лучших традициях indie agile — движение быстрыми уверенным шагами вперед, даже когда ни черта не ясно, как именно стоит идти к цели. Обратная сторона медали — спустя 4 месяца активной работы над этой игрой у нас всё еще нет сборки, в которой всё, что мы сделали, можно было бы показать как цельный продукт. И сейчас мы семимильными шагами двигаемся к этому.

Read more... )

malitsky: (Мамонт)
2017-01-11 09:29 am

О Книге странных существ

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tverse в О Книге странных существ
За три дня до окончания сбора у нас 80 тысяч из 60-ти (да, мне нравится такая математика).
Так что сбор продлеваться точно не будет. Если кто-то хотел вдруг ящиков с волшебством (и иже с ними) и хочет успеть запрыгнуть на подножку отходящего поезда, то вам сюда http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328

malitsky: (Мамонт)
2017-01-11 09:24 am

Праздник каждый день

Оригинал взят у [livejournal.com profile] mmalitskaya в Праздник каждый день
Один из предновогодних проектов. Комплект штор для гостиной в классическом стиле. Ламбрекен с фигурным бандо. Гардинные полотна. Тюль деворе. Заказать шторы в Коломне. www.eniki-tex.ru

Read more... )

malitsky: (Мамонт)
2017-01-04 09:58 pm

Пост бесплатной рекламы

Отечественные производители? Их есть у нас. Привез дочь из гостей от дочери местного производителя чипсов. Естественно, с чипсами. Вот такая новая упаковка. Дочь - прежняя.

Read more... )
malitsky: (Мамонт)
2016-12-26 11:38 am

про странных тварей

Оригинал взят у [livejournal.com profile] shainyan в про странных тварей
Сбор на "Бестиарий", сборник историй о вымышленных (и не очень вымышленных. или вымышленных до степени не таких уж вымышленных) существах, продолжается: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 Историй, а не просто описаний! Как человек со сложными личными отношениями с сюжетами, не могу об этом молчать.
Это наш Библиотекарь:




А это - кусочек истории о твари, которая живет в ущелье р. Ложи (Чемальский район, Республика Горный Алтай - совершенно точный адрес):

...Ива начинается в нескольких метрах от костра. Она почти светится под луной. Ветра нет, а ветки шевелятся. Из черных провалов там, где кусты изломаны лошадьми, едва уловимо веет тухлятиной. Хочется нырнуть в одну из этих дыр и посмотреть, что будет.
Между Ником и зарослями – чернильные пятна теней и широкая спина спящего проводника, освещенная гаснущими углями. Ник пытается перешагнуть через него и, конечно, спотыкается. Чап тяжело ворочается. В лунном свете видно, что он спит прямо в кепке.
Ник выходит из-под кедров на поляну, залитую зеленым лунным светом. Ива стоит перед ним стеной, шевелит листьями. Ждет. Тропа кажется гибкой трубой, полной жидкой черной пустоты. От нее тянет болезненным теплом.
...


п.с. Один из вариантов плюшек за поддержку книги (кроме, ессно, самой книги) - ящик волшебства. Хотела бы я сунуть туда нос.

malitsky: (Мамонт)
2016-11-20 08:42 pm

БЕСТИАРИЙ. КНИГА СТРАННЫХ СУЩЕСТВ

Я люблю работать с людьми, которые мне симпатичны, и всегда надеюсь на некоторую взаимность в этом плане. Read more... )

#бестиарий #странные_существа
malitsky: (Мамонт)
2016-11-15 08:50 am

"Бестиарий": мы открываем предзаказ на книгу!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tverse в "Бестиарий": мы открываем предзаказ на книгу!
Bestiary_s

Правдивы ли истории о неведомых существах, которые когда-то жили бок о бок с людьми? А сейчас фантастические твари еще остались на земле? Они настоящие – или всего лишь игра чересчур живого воображения? Мы решили четко прояснить этот вопрос. А также выяснить наконец, кто именно прячется под кроватью, когда родители выключают свет на ночь.

Вот здесь можно прочитать пробный кусочек книги и сделать предзаказ: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328

Не прошло и года, как я опять хочу помочь родиться книжке-артефакту, и очень хотелось бы, чтобы вы поддержали проект. Почему?
Просто я очень люблю необычные книги. Читать их, создавать и делиться с теми, кто тоже неравнодушен к фантастике в словесном воплощении. Последние полгода я занималась тем, что собирала микро-рассказы о необычных существах, которые обитают бок о бок с человеком. Они радуют нас или пугают, помогают или мешают, они могут спасти или убить… А возможно, это всего-навсего иллюзии, живущие в чьей-то голове? Пришло время разобраться в этом вопросе и выпустить странных существ в мир.
Если вы хоть раз задумывались о том, почему в мифологии так много сказочных зверей и духов, размышляли, как выглядит мантикора, кто может приманить единорога, как перевезти домового с квартиры на квартиру, а главное, кто все-таки прячется в шкафу в темной комнате – эта книга для вас. Причем она не слишком похожа на средневековый фолиант, где можно найти только описание внешнего вида и повадок фантастической твари. Каждый текст здесь – это маленькая история. Иногда мне кажется, что наш Бестиарий сам похож на сказочное существо. Он идет маленькими сюжетными лапками по всему миру и по оси времен, и хоть одна из лапок таки найдет дорогу к читательскому сердцу. То есть к вашему. Потому что мы делали эту книгу с искренней любовью.

ЧТО БУДЕТ В КНИГЕ?

Семьдесят семь микро-рассказов в трех разделах.
Read more... )

Если в процессе сбора мы придумаем/сделаем еще что-то замечательное, незамедлительно вам об этом сообщим.
Мы верим, что это будет "славная охота" :) Не переключайтесь!

malitsky: (Мамонт)
2016-09-14 08:13 pm

Отличный арт

Оригинал взят у [livejournal.com profile] elhombresombro в Отличный арт
Нашёл в Твиттере прекрасный арт на фэнтезийную тематику.

Read more... )

malitsky: (Мамонт)
2016-04-30 08:54 pm

Вечное

"Наша земля приходит в упадок, безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, КАЖДЫЙ ХОЧЕТ НАПИСАТЬ КНИГУ. И конец света уже близок."(Prisse papyrus 3350 до н. э.)

via Алла Умклайдет